洛菲的先见之明和与供应商的透明度沟通

确保客户准时交付
Picture Delivered on Time ZH YarnMaster and WeftMaster各系列产品正准备从瑞士洛菲总部发往全球各地

尽管每天都有全球供应链问题告,市的不确定性在增加,洛菲兄弟有限公司尽全力确保足客的期望。

为了未来的发展,洛菲采取了几项关键的战略举措,使他们能够继续坚持以客户为中心的使命。洛菲报告称,已签定的订单正在有序按时交付,使洛菲在当下不确定的商业环境中成为可靠的合作伙伴。洛菲认为与所有相关的合作伙伴协作方式以透明来沟通是成功的主要因素。

国际采购的延误是当下市场交易告吹失败的主因,然而,洛菲致力于采购与未来的愿景的结合,以确保满足客户的期望。消除采购瓶颈、持有增加的库存、与新供应商和现有供应商以及客户建立更密切的工作关系,使它们能够在具有挑战性的采购背景下获得额外的业务。此外,加强与运输伙伴的关系和增加航空货运的使用有助于洛菲履行其承诺。

此外,洛菲拥有适应市场需求的广泛不同系列的产品发挥了至关重要的作用。洛菲通过灵活使用不同系列的产品来满足客户的需求。成功的新模式招聘新员工配合长期供应商独立采购,得以令各系列产品能同步生产。瑞士制造的优质硬件,配合不断更新的软件确保适应能力及长久使用。

然而,所有这些举措都为洛菲带来更大的成本压力和更高的产能,并要求洛菲团队及其合作伙伴都需具有高度的敬业精神和灵活性。在这个不断变化的市场中,他们没有满足于现状,并继续致力于改进他们的工作,以确保满足客户需求。

Loepfe兄弟有限公司的首席执行官Ralph Mennicke博士表示:“我们很高兴能够履行我们对新老客户的承诺。我们一直在寻找新的方法来保持我们洛菲产品在业界的地位。虽然市场上仍存在很多的压力,我们需要大量有远见的想法、奉献的精神排除万难来保持我们产品在业界的地位。尽管我们现时的清纱器供应量还未能全面满足各客户,但我们正在尽最大努力和透明度和我们的合作伙伴一起找出解决方案及满足客户需求。感谢我们团队中帮助实现这一目标的每一位同事。我们仍然致力为我们的长期客户作出承诺,并期待欢迎更多的新客户进入我们洛菲世界。”